Англия — Дания: первый крупный финал за 55 лет «Три льва»

Англия готовится встретиться с Данией в полуфинале Евро-2020 на Уэмбли в среду, зная, что победа обеспечит им место в финале крупного мужского турнира впервые с 1966 года.

eng

Команда Гарета Саутгейта сразится с Италией в воскресном финале, если они победят датчан на «Уэмбли» на глазах у около 60 000 болельщиков, в основном из Англии.

Ожидается, что еще миллионы людей будут болеть за «Трех львов» из дома, в пабах и в специально отведенных фан-парках после того, как пиковая телевизионная аудитория в 20,9 миллиона человек наблюдала, как они прошли мимо Украины 4: 0 в четвертьфинале в прошлую субботу.

«У нас нет такой хорошей футбольной истории, как мы иногда думаем», — сказал Саутгейт. «Эти игроки делают огромные успехи и постоянно преодолевают препятствия.

«Мы никогда не были в финале чемпионата Европы, поэтому можем стать первой командой Англии, которая сделает то, что действительно захватывающе».

Ограничения на поездки, введенные Великобританией для сдерживания распространения коронавируса, означают, что болельщики из Дании не смогут болеть за свою команду на Уэмбли.

Вместо этого датчанам, живущим в Великобритании, было предоставлено около 6000 билетов на полуфинал. Датская футбольная ассоциация отправила в Лондон 1000 футболок и других красно-белых товаров для фанатов.

Англия, которая ни разу не выиграла чемпионат Европы, надеется выйти в первый за 55 лет финал крупного турнира.

Они участвовали в пяти предыдущих полуфиналах чемпионата мира или чемпионата Европы, но только один раз вышли в финал.

Тем не менее, растет ажиотаж — и надежда превратилась в ожидания, — что команда Саутгейта сможет обеспечить первый крупный турнирный триумф после чемпионата мира 1966 года.

Машины и дома украшены флагами Англии, а пабам разрешено оставаться открытыми еще на 45 минут до 23:15 BST в воскресенье, на случай, если финал на Уэмбли, который начнется в 20:00, будет перенесен в дополнительное время. и штрафы.

Тем временем болельщики сборной Англии поют свою команду на протяжении всего турнира, распевая гимн «Футбол возвращается домой», который впервые стал популярным, когда «Три льва» вышли в полуфинал Евро 96.

На вопрос, что означало бы разрушить мечты Англии о европейской славе, вратарь сборной Дании Каспер Шмейхель сказал: «Был ли он когда-нибудь дома? Я не знаю. Вы когда-нибудь его выигрывали?»

Но капитан сборной Англии Гарри Кейн сказал, что у команды есть сильные стороны, чтобы исправить это.

«Он прав в том, что он не« вернулся домой »в этом соревновании для нас», — сказал Кейн. «Мы знаем, что если мы сможем понять это правильно, этого должно быть достаточно, чтобы мы перешли черту».

  • ‘Мы можем творить историю’ — Саутгейт
  • Путешествие по Дании глазами страны
  • Выберите свою Англию XI, чтобы сразиться с Данией

Внесет ли Саутгейт изменения и какое построение?

Девятнадцатилетний нападающий «Арсенала» Букайо Сака оправился от удара, который заставил его пропустить победу Украины, но Саутгейт должен решить, придерживаться ли того же состава XI, который стартовал в Риме, или внести изменения.

В прошлый раз босс сборной Англии использовал схему 4-2-3-1 и должен выбрать, следует ли вернуться к расстановке 3-4-3, чтобы задушить датчан.

Босс сборной Дании Каспер Хьюлманд не беспокоится о новых травмах и может назвать неизменный стартовый состав на третий матч, несмотря на то, что главный тренер признал, что усталость вызывает беспокойство.

Юльманд заявил в понедельник, что «бак был пуст» во время четвертьфинальной победы над Чехией.

‘Мы готовы’

На Евро-2020 Англия уже завершила 55-летнее ожидание победы нокаутом над Германией, но Саутгейт слишком хорошо осведомлен о том, что «Три льва» мучительно проигрывают в своих последних четырех полуфинальных выступлениях на крупных турнирах.

В 2018 году его команде отказали в участии в финале чемпионата мира после поражения от Хорватии в Москве в дополнительное время .

«Мы готовы к игре, игроки готовы, они сами получили огромный опыт, оказавшись в этой ситуации раньше», — сказал Саутгейт.

«Наши приготовления были спокойными, и мы знаем, что играем с очень хорошим соперником. Это будет действительно напряженная игра, и для всех это будет захватывающая игра».

Насколько жесткой будет Дания?

Дания стала одной из историй турнира и набирала силу после травмы в первом матче, когда у полузащитника Кристиана Эриксена случилась остановка сердца.

Бывший игрок « Тоттенхэма » Эриксен, которого с тех пор выписали из больницы, забил победный гол с пенальти в последний раз, когда Дания посетила Уэмбли, чтобы сыграть с Англией в Лиге Наций в октябре 2020 года, когда Гарри Магуайр был удален.

Датчане, проигравшие первые две игры Финляндии и Бельгии, выиграли три матча подряд и вышли в полуфинал.

Прошло почти три десятилетия с тех пор, как датчане потрясли континент своей победой на Евро-1992, воспользовавшись поздним вызовом в финал, чтобы продемонстрировать величайший спортивный момент своей страны .

До написания очередной сказки осталось всего две победы на «Уэмбли».

«Мы почти потеряли нашего лучшего игрока, нашего лучшего друга и сердце команды», — сказал Юльманд. «Мы пытались побороть эти эмоции и сыграли в фантастический футбол.

«Мы показали, кто мы есть, и я очень горжусь этим».

‘Дания забьет — но победит Англия’

Футбольный эксперт BBC Sport Марк Лоуренсон

Дания совершила удивительное путешествие после травмы, вызванной остановкой сердца Эриксена.

Они играют в английский футбол в том смысле, что они физически развиты, когда это необходимо, но у них есть несколько умелых игроков в ключевых областях.

Они дадут Англии хорошую игру, и я думаю, что они станут первой командой, которая забьет команду Гарета Саутгейта на Евро-2020.

Я по-прежнему думаю, что у Англии будет слишком много для них, но, возможно, их провожает не первая команда Саутгейта — это могут сделать нападающие, которые сошли со скамейки во втором тайме.

1ХБЕТ
Добавить комментарий