Европейская Суперлига: председатель Ювентуса Андреа Аньелли заявил, что проект не может продолжаться

Председатель «Ювентуса» Андреа Аньелли заявляет, что проект Европейской Суперлиги (ESL) не может продолжаться, поскольку «Интер» и «Атлетико Мадрид» присоединились к шести клубам Премьер-лиги.

Челси 1xBet
Болельщики «Челси» протестовали против своего участия в Европейской суперлиге возле «Стэмфорд Бридж»

Аньелли был одним из главных архитекторов планов отделения, в которых участвовали 12 клубов из Англии, Испании и Италии.

Но, поскольку восемь из 12 команд вышли из игры, он признает, что это не может продолжаться.

«Честно говоря, нет, очевидно, что это не так», — сказал Аньелли, говоря о том, может ли ESL все еще состояться.

«Я по-прежнему убежден в красоте этого проекта, в ценности, которую он мог бы превратить в пирамиду, в создании лучшего конкурса в мире, но, очевидно, нет. Я не думаю, что этот проект сейчас еще в стадии реализации и Бег.»

Атлетико Мадрид и Миланский Интер объявили о своем уходе в среду утром.

Президент УЕФА Александр Чеферин назвал председателя «Ювентуса змей и лжецом» в понедельник после объявления о планах отделения в воскресенье вечером.

Аньелли подал в отставку с поста председателя Европейской ассоциации клубов в воскресенье и отказался принимать звонки от Чеферина.

Шесть участвующих клубов Премьер-лиги вышли из игры в течение нескольких часов во вторник после яростной реакции против этих планов.

«Манчестер Сити» был первым клубом, который вышел из состава после того, как «Челси» выразил свое намерение сделать это, подготовив документацию для выхода.

Остальные четыре команды — «Арсенал», «Ливерпуль», «Манчестер Юнайтед» и «Тоттенхэм» — последовали их примеру поздно вечером во вторник.

Объявив об уходе в среду, Атлетико Мадрид заявил, что «гармония необходима» между клубом и болельщиками, и добавил, что состав основной команды и тренер Диего Симеоне поддержали их решение, потому что «спортивные качества должны преобладать над любыми другими критериями».

В своем заявлении команда Серии А «Интер Милан» заявила, что «стремится дать болельщикам лучший футбольный опыт», добавив: «Наше взаимодействие со всеми заинтересованными сторонами для улучшения футбольной индустрии никогда не изменится».

Суперлига с 12 командами, в которую также вошли испанские «Барселона» и «Реал Мадрид» и итальянские «Милан» и «Ювентус», была объявлена ​​в воскресенье и вызвало всеобщее осуждение.

«Несмотря на объявленный уход английских клубов, вынужденных принимать такие решения из-за оказываемого на них давления, мы убеждены, что наше предложение полностью соответствует европейским законам и правилам», — заявила ESL ранее в среду, добавив, что «убеждена». что нынешний статус-кво европейского футбола необходимо изменить ».

«Президент« Реала »Флорентино Перес настаивает на сохранении единства группы, чтобы добиваться изменений, — говорит испанский футбольный эксперт Гиллем Балаге.

«Барселона заявляет, что они согласились на ESL, но только в том случае, если собрание владельцев абонементов одобрит это, что может стать их выходом».

‘Я подвел тебя’ — владелец Ливерпуля Генри

Владелец «Ливерпуля» Джон Генри извинился перед болельщиками клуба за «сбои», вызванные этими предложениями.

Американец Генри взял на себя исключительную ответственность за «ненужный негатив», сказав: «В этом стремлении я вас подвел.

«Выдвинутый проект никогда не будет стоять без поддержки фанатов».

Ассоциация менеджеров лиги (LMA) приветствовала решение клубов о выходе, заявив: «В нашей игре нет места тайному сговору, движимому оппортунизмом, с таким вопиющим пренебрежением к истории и целостности нашей игры».

LMA также призвал к созданию системы лицензирования клубов, которая устанавливает «четкую и единую структуру управления с последовательными сдержками и противовесами в рамках всей игры».

«Будущее футбола должно основываться на ценностях честности и прозрачности. Владельцы и те, кто отвечает за направление игры, должны быть в большей степени связаны с самой игрой и значительно более подотчетны», — добавил он.

Чеферин также приветствовал отказ клубов, сказав: «Вчера я сказал, что допустить ошибку — это замечательно, и эти клубы сделали большую ошибку.

«Но теперь они вернулись в строй, и я знаю, что они могут многое предложить не только нашим соревнованиям, но и всей европейской игре.

«Сейчас важно то, что мы идем дальше, восстанавливаем единство, которым игра была до этого, и вместе продвигаемся вперед».

1ХБЕТ
Добавить комментарий