Где и кто станут следующими великими английскими тренерами?

Могут ли великие игроки стать отличными тренерами? Группа бывших товарищей по сборной Англии пытается доказать, что ответ положительный — с помощью новой инициативы Футбольной ассоциации 1xBet.

team

Уэйн Руни, Эшли Коул, Карлтон Коул и Майкл Доусон — все знают, каково это — играть на высшем уровне, и ФА стремится к тому, чтобы они могли перейти на роли, где они передадут этот опыт.

Вот почему, когда в марте Англия обыграла Польшу 2: 1 в квалификационном матче чемпионата мира, их менеджер Гарет Саутгейт был не единственным тренером, внимательно следившим за игрой.

Руни, Коул, Коул и Доусон готовились представить свой анализ команде менеджеров Англии, пока они были у поля на «Уэмбли».

Квартет является одной из первых групп, которые приступили к новой международной программе ФА «игрок-тренер» (IP2C), которая направлена ​​на привлечение большего числа бывших международных игроков к обучению и управлению.

«Я просто хочу заниматься футболом», — сказал 37-летний бывший нападающий «Вест Хэма» Карлтон Коул.

«Я считаю преступлением то, что я вижу много своих коллег после того, как они вышли на пенсию, и они не следят за ними и не возвращаются молодежи или команде, где они могли бы действительно использовать ваш опыт.

«Я черный тренер, и нас не так много, и, кроме того, это не только черные тренеры. Не хватает английских тренеров на вершине Премьер-лиги».

Из четырех бывших капитанов «Манчестер Юнайтед» и сборной Англии Руни первым вступил в должность менеджера лиги — он переживал трудные первые несколько месяцев работы в «Дерби Каунти», едва избежав вылета из чемпионата.

Карлтон Коул, который в настоящее время тренирует команду «Вест Хэма» до 16 лет, сказал, что есть параллели между Руни и Саутгейтом, который был старшим игроком «Мидлсбро», когда его повысили до своей первой руководящей должности в 2006 году.

«На днях мы провели вебинар с Саутгейтом, — сказал Коул. «И он сказал, что когда он только начал, он просто был брошен в глубокий конец, и он действительно не знал, будет ли он хорош или нет.

«Руни сказал то же самое — он не знал. Пока вы не попробуете это, вы действительно узнаете, для вас это или нет».

Программа IP2C адаптирована для каждого отдельного участника. Они проходят психометрические тесты и оценивают свою технику коучинга — до того, как графики работы и семинары будут запланированы на период в 18 месяцев.

Бывший защитник сборной Англии Эшли Коул, тренер академии в «Челси», считает, что курс IP2C также предлагает значительную практическую помощь начинающим менеджерам.

Он сказал: «Это было здорово. Это те части, которые мы не получаем на курсах в рамках лицензии УЕФА B и лицензии A.

«На самом деле вы не склонны ставить перед, возможно, генерального директора, попадать в ситуации собеседования, получать подробную тактическую работу от Саутгейта, и поэтому нам посчастливилось иметь такую ​​возможность».

Стив Гуинан, ведущий тренер IP2C, говорит, что цель состоит в том, чтобы «повысить качество квалифицированных английских тренеров» и побудить их побеждать в национальных и международных соревнованиях.

«Они понимают, что нужно, чтобы играть на высшем уровне», — сказал Гинан. «Я только что видел, как тренирует Эшли — это просто потрясающе.

«Что мы хотим сделать, так это удержать таких людей в игре. Мы не хотим потерять его для средств массовой информации, и мы не хотим потерять его для других возможностей».

Частью этого плана является увеличение числа тренеров из числа чернокожих и представителей этнических меньшинств. Почти половина игроков сборной Англии на ЧМ-2018 были выходцами из BAME, и Гуинан считает, что программа IP2C поможет обеспечить отражение баланса и в тренерской работе.

«Это то, что мы в FA определенно хотим принять, развить и преодолеть некоторые из этих пробелов, и дать людям равную отправную точку. Это абсолютно фундаментальная часть программы», — добавил Гуинан.

Карлтон Коул считает, что чем больше будет тренеров BAME, тем больше игроков BAME будет вдохновляться идти по их стопам.

Он сказал: «Не хватает английских тренеров, точка, на вершине Премьер-лиги. Так что вы должны понимать, что черному тренеру еще труднее, потому что если нет английских тренеров на высшем уровне — а там черных тренеров меньше [чем белых] — тогда очень трудно заставить цветных людей попасть в это.

«Я не видел себя тренером, когда играл. Но будет преступлением, если я не продолжу использовать свои знания и не попытаюсь попасть в чью-то первую команду или не попытаюсь быть чьим-то менеджером академии. Я должен продолжай работать и получать необходимые знания «.

«FA теперь понимает, что они должны быть более активными, и поэтому я, Эш [Коул], Доусон здесь, чтобы помочь ситуации улучшить».

Эшли Коул считает, что обучение у своих сверстников имеет решающее значение, добавляя: «Изучение мыслительного процесса Карлтона — как он видит футбол или как Доус видит футбол — дает возможность по-настоящему погрузиться в философию других людей».

А бывший защитник «Шпор» 37-летний Доусон, который только что закончил сезон в «Ноттингем Форест», считает, что в долгосрочной перспективе программа принесет значительные выгоды.

Доусон сказал: «Это просто понимание того, как мы можем стать лучше. Это исходит от людей, которые тренировали многие годы и просто передают свой опыт.

«Здесь можно почувствовать людей, которые занимают очень высокие места в ФА, и они дали нам возможность продемонстрировать, что мы можем сделать, и дать нам совет, как попытаться стать лучше. Вот о чем идет речь».

1ХБЕТ
Добавить комментарий