Крах Кристиана Эриксена: Петер Шмейхель критикует решение возобновить матч Дания — Финляндия

Бывший голкипер сборной Дании Петер Шмейхель говорит, что это «абсолютно нелепо», что субботний матч Евро-2020 между Данией и Финляндией продолжился после краха Кристиана Эриксена.

den-fin

29-летний Эриксен находится в стабильном состоянии и не спит в больнице после оказания неотложной помощи на поле в Копенгагене.

«Это нелепое решение УЕФА, — сказал Шмейхель. «Им следовало попытаться разработать другой сценарий и проявить немного сострадания, но они этого не сделали».

Игра была приостановлена ​​перед перерывом после того, как 29-летний бывший плеймейкер «Шпор» упал на землю.

На поле ему оказали медицинскую помощь, прежде чем его доставили в больницу.

Матч группы B возобновился в 19:30 BST, и Финляндия выиграла 1: 0.

Организатор турнира УЕФА заявил, что согласился возобновить матч «по просьбе игроков обеих команд».

У игроков было два варианта — завершить игру в субботу вечером или в полдень в воскресенье. Услышав, что Эриксен был в сознании и разговаривал, они решили закончить его в субботу.

Хотя следующая игра Дании против Бельгии состоится не раньше четверга, Финляндия встретится с Россией в среду.

Но Шмейхель, чей сын Каспер является нынешним голкипером Дании, сказал BBC Radio 5 Live, что, по его мнению, игроки оказались в затруднительном положении.

«Это были бы худшие два часа в моем футболе», — сказал он.

«Происходит нечто ужасное, и УЕФА дает игрокам возможность выйти и поиграть в игру или вернуться в воскресенье в 12:00. Что это за вариант?

«Результат игры совершенно не важен. Я имею в виду, как ты можешь играть?»

Эксперт BBC и бывший игрок Джермейн Дженас, игравший за «Шпоры», когда Фабрис Муамба «Болтона» упал во время игры Кубка Англии между двумя командами в 2012 году, сказал, что решение возобновить субботнюю игру не имело никакого смысла.

«У нас был сценарий, когда кто-то чуть не погиб, и как бывший профи я был просто шокирован», — сказал он.

«Эту игру нельзя было сыграть прошлой ночью. Ни один игрок на этом поле не был в правильном настроении, чтобы играть в футбол.

«Потребовался день или два, чтобы все успокоилось и люди собрались с мыслями».

Главный тренер сборной Дании Каспер Юльманд сказал после игры: «Это был травмирующий опыт. Мы говорили об этих чувствах, и было бы нормально сказать« нет », если бы они не хотели играть.

«Некоторые из них не могли играть, некоторые были готовы. Это ненормально играть в такую ​​игру, когда один из ваших друзей страдает от сердечного приступа».

Нападающий сборной Финляндии и Норвича Теему Пукки сказал, что субботний матч был одним из самых сложных в его карьере.

«Мы решили сделать то, что решит датская команда, и были готовы продолжить, какое бы решение ни было принято», — сказал он.

«Было определенно нелегко вернуться на поле. Но как только мы услышали, что все в порядке, мы снова начали концентрироваться на игре».

Больше спортивный новостей на 1хБет

1ХБЕТ
Добавить комментарий