Манчестер Сити — Дортмунд: Илкай Гундоган превращается в движущую силу для четверной погони

Одним из примечательных элементов заявки «Манчестер Сити» на беспрецедентную четверку игроков в этом сезоне является то, что, по большей части, выделялся блеск команды, а не какой-либо отдельный игрок 1хбет официальный сайт.

Илкай Гундоган
Илкай Гундоган (в центре) стал центральным игроком «Манчестер Сити», преследуя четверную команду в этом сезоне.

Команда Пепа Гвардиолы вполне может выиграть все четыре соревнования, в которых они участвуют, и все же нет уверенности, что кто-то из их команды получит награду игрока года, потому что отличные выступления таких игроков, как Рубен Диас, Илкай Гундоган и Фил Фоден, могут раздельное голосование 1xbet sayti.

Что бы ни случилось между настоящим моментом и концом сезона, не может быть никаких сомнений в том, что Гундоган сыграл роль в том, что «Сити» приблизился к тому, что станет величайшим достижением английского футбола.

Для игрока, которого клуб из его родного города отверг в восьмилетнем возрасте из-за того, что он считался слишком маленьким, его растущее влияние — 12 голов в 23 играх Премьер-лиги — было в центре возрождения клуба после разочаровывающего сезона 2019-20.

Он снова станет центральной фигурой «Сити» в Лиге чемпионов во вторник, когда встретится с «Боруссией Дортмунд», командой, в которой он действительно сделал себе имя на европейской арене.

Восстановление после раннего отказа

Этот ранний отказ Шальке мог подорвать карьеру Гундогана, но он оставил разочарование в соседнем Бохуме, где он впервые будет работать под руководством молодежного тренера Майкла Эннинга.

«В глубине души он всегда был« Шальке », и он хотел играть за« Шальке », но они отправили его прочь, потому что он был недостаточно высок, и это было причиной того, что он никогда не вернется», — сказал Оннинг BBC Sport.

«На первой тренировке [с Бохумом] мы пробовали кроссы, и он делал их как правой, так и левой ногой, а потом я спросил, может ли он делать это со спинным вращением, и он может, и это было фантастически. Я сразу сказал ему:« Думаю, ты будешь профессиональным футболистом ». Он смотрел на меня и ничего не говорил, но в его глазах я видел, что они действительно горели ».

Технические способности Гундогана пришли естественно, но его навыки оттачивали на улицах Гельзенкирхена.

«Илкай тренировался с энтузиазмом, но для него это было так легко, потому что его техника так хороша, и он может решить все свои проблемы на поле с помощью техники», — добавляет Оннинг. «Он не так много говорил, но играл в отличный футбол, и все уважали его за его мастерство».

Оннинг стал наставником Гюндогана, а когда тот уехал, чтобы стать менеджером Бундеслиги, он отвел полузащитника в Нюрнберг. Гюндоган продолжал помогать команде оставаться в лиге, забив в плей-офф вылета против Аугсбурга.

Форма Гундогана
Форма Гундогана за Нюрнберг принесла ему переход в Боруссию Дортмунд

«Через полгода [в Бохуме] Илкай позвонил мне и сказал:« Я хочу закончить школу, но не могу сделать это здесь ». Я забрал его в Нюрнберг, и его отец сказал мне, что он должен закончить школу. также. Играть в Бундеслиге и закончить школу не так-то просто, но мы нашли способ. Он пошел в школу и показал фантастические результаты на экзаменах, а также начал играть в футбол в Бундеслиге, так что это было прекрасное время, поскольку он был действительно сосредоточен на обоих.

«Он знает, откуда он родом, он не родился с золотой ложкой в ​​руке, поэтому он узнал, что значит выжить, и что образование является самым важным».

Оннинг использовал Гундогана под номером 10 в Бохуме и Нюрнберге, но его ближайшее будущее лежало в другом месте в полузащите, упав еще глубже в национальных возрастных группах, а затем в Дортмунде, что объясняет, почему он в среднем забивал каждые 10 игр в Германии.

Оннинг должен был взять на себя ответственность за Гамбург и попытался взять с собой Гундогана, но Дортмунд позвонил, и полузащитник не смог отказаться от этой возможности.

В поисках новой роли при Клоппе

Было согласовано, что за доставку Гундогана в Signal Iduna Park он подписал четырехлетний контракт в 2011 году за плату в размере около 4 миллионов евро.

Крис Лоу также подписал контракт тем летом, присоединившись к клубу, который выиграл Бундеслигу в предыдущем сезоне под руководством Юргена Клоппа, а это означает, что молодежи было непросто пробиться в основную команду.

«Первые шесть месяцев были для него довольно трудными, но он продолжал идти, хорошо тренировался, совершенствовал свою игру, а во второй половине сезона он постоянно играл неделя за неделей», — объясняет бывший защитник «Хаддерсфилда» Лоу.

Естественно, когда молодой игрок присоединяется к клубу размером с Дортмунд, всегда будет шаг вперед, особенно в один из их золотых периодов, и Гундогану пришлось адаптироваться к напряженности Клоппа.

«Он довольно часто работал в спортзале, чтобы стать сильнее», — добавляет Лоу. «Ему нужно было быть сильным и по-настоящему подготовленным, и это основная часть, над которой он работал, чтобы соответствовать стилю игры и быть в форме, чтобы играть 90 минут.

«Ему действительно нужна его уверенность и менеджер, который верит в него и доверяет ему, чтобы дать необходимую ему уверенность, потому что он всегда был парнем, который мог забивать и имел хороший бросок с расстояния, но теперь у него есть уверенность и доверие со стороны менеджера. .

«Он всегда был тихим и немного застенчивым. Он был спокойным парнем, он просто пытался добиться того, чего хотел, упорным трудом. Он не был парнем для ночной жизни, он просто был сосредоточен на работе и пытался поправиться. «

Клопп использовал Гундогана в более глубокой роли « шестого номера », и он хорошо адаптировался, став ключевой частью бундеслиги и кубковых побед Дортмунда, с личным переломным моментом, когда он поразил победителя на 120-й минуте в полуфинале Кубка Германии против Греутер Фюрт, один из 12 голов в 140 матчах за клуб.

«Он пришел из небольшого клуба, и вы должны показать, что вы можете сделать, чтобы заслужить уважение других игроков, и это был поворотный момент, когда он показал всем, что он может делать что-то особенное и что он игрок с большими качествами, «говорит Лоу.

В следующей кампании Гундоган сыграл важную роль в том, чтобы помочь «Дортмунду» выйти в финал Лиги чемпионов, забив пенальти в их поражении от «Баварии» на «Уэмбли». Два трофея, выигранные в его первом сезоне в клубе, будут его единственными главными трофеями в желтом цвете, когда начались годы доминирования «Баварии», включая три чемпионских титула под руководством некоего Пепа Гвардиолы.

Гюндоган помог Боруссии
Гюндоган помог Боруссии Дортмунд дважды выиграть чемпионат и кубок в 2012 году, сократив доминирование мюнхенской Баварии.

Зарекомендовал себя как « лучший игрок » Манчестер Сити

Увидев Гюндогана в непосредственной близости в Германии, Гвардиола, который сейчас находится в «Манчестер Сити», выделил его как идеального игрока для своего стиля, а Эннинг говорит, что между игроком и менеджером сложились «особые отношения».

Но для Гундогана это не было простым началом жизни в Англии. В июне 2016 года Сити заплатил за его услуги 20 миллионов фунтов стерлингов, но он все еще выздоравливал от вывиха надколенника — одной из многочисленных травм, включая разрыв крестообразных связок и травму спины, из-за которой врач хотел вставить ему металлический винт в позвоночник — и так далее. дебютировал только в середине сентября.

«Когда ты приезжаешь травмированным, тебе труднее интегрироваться в команду, так как тренировки очень помогают говорить с новыми товарищами по команде, поэтому ему было сложно», — говорит бывший полузащитник «Сити» Алейш Гарсия.

Гюндоган отличился в октябре, когда он дважды забил в матчах подряд, в том числе дважды в Лиге чемпионов против «Барселоны». В очередной раз немец был вынужден пробиться в команду после медленного старта.

«Играть бок о бок с ним было легко, потому что он любит много играть в футбол, играть коротко, в одно касание, владение мячом», — сказал Гарсия. «Мне очень понравилось играть с ним, так как я люблю так играть, поэтому мы очень хорошо дополняли друг друга. Было приятно тренироваться и играть с ним».

В те первые дни Гундоган играл более важную роль, до того как из-за травмы крестца, полученной в декабре, ему пришлось сократить его первый сезон в Англии.

«Пеп пытался попросить его сыграть в тот же футбол, в который он играл в« Дортмунде », но у него была небольшая проблема с травмами, — говорит полузащитник Эйбара Гарсия. «Но теперь он один из самых важных игроков в Сити»,

Гундоган уже выиграл шесть главных трофеев в Сити, и текущая кампания, возможно, лучшая в его карьере. Помимо своих голевых подвигов, он был капитаном своей страны и подряд выигрывал награды игрока месяца Премьер-лиги.

«Это легко, потому что он значительно улучшился за эти годы, и все знают, насколько Гундоган является игроком, — говорит Гарсия, — но он может показать больше, поскольку у него много качеств с мячом. Физически он готов к игре. игры на 100%; все игроки в мире могут только сказать, что Гундоган — лучший игрок ».

1ХБЕТ
Добавить комментарий