Тоттенхэм: Гарри Кейн — он должен остаться или уйти?

Слухи о будущем Гарри Кейна усилились после сообщений о том, что плодовитый нападающий хочет покинуть «Тоттенхэм» 1xbet.

Гарри Кейн забил 220 голов в 334 матчах за Тоттенхэм после победы в воскресной победе над Вулвз

После того, как «Шпоры» проиграли апрельский финал Кубка Карабао, 27-летний капитан сборной Англии сказал, что хочет «выиграть самые большие призы, а мы этого не делаем».

Источники сообщили BBC Sport, что Кейн не подавал официального запроса о трансфере, но понятно, что он думает, что у него есть джентльменское соглашение, которое позволит ему уехать этим летом, поскольку «Тоттенхэм» без трофея пробегает до 13 лет.

Так он должен остаться или уйти? Сможет ли он добиться трофеев и величия в «Тоттенхэме», или ему нужно искать в другом месте? BBC Sport смотрит на других звезд Премьер-лиги, которые оказались в аналогичном положении, и взвешивает варианты Кейна.

Остаться и закрепить статус легенды клуба?

Алан Ширер помог «Блэкберну» выиграть титул Премьер-лиги в 1995 году и финишировал на чемпионате Европы 1996 года в качестве лучшего бомбардира, а затем отказался от «Манчестер Юнайтед» во второй раз — отвергнув их перед тем, как перейти в «Ивуд Парк» в 1992 году.

На этот раз он совершил переезд в клуб Ньюкасла с мировым рекордом в 15 миллионов фунтов стерлингов, незадолго до того, как ему исполнилось 26 лет.

В то время как «Юнайтед» продолжал пополнять свой шкаф трофеев, Ширер не смог претендовать на медаль еще одного победителя за 10 лет с «Ньюкаслом», но бывший капитан сборной Англии стал рекордсменом за всю историю «Ньюкасла» и теперь имеет статую за пределами Сент-Джеймсского парка.

Франческо Тотти также отказался от потенциального перехода на «Олд Траффорд», чтобы провести всю свою карьеру с «Ромой», выиграв единственный титул в Серии А, в то время как Мэтт Ле Тиссье говорит, что не жалеет о том, что остался с «маленьким» Саутгемптоном после того, как почти перешел в «Тоттенхэм».

Стивену Джеррарду нужно было принять важное решение после того, как он привел «Ливерпуль» к славе в Лиге чемпионов в 2005 году. «Челси» видел, как британский рекорд был отклонен, но Джеррард сказал, что хочет уйти. Однако уже на следующий день 25-летний футболист передумал и подписал новый контракт с «красными», с амбициями положить конец ожиданию чемпионского титула, уходящему корнями в 1990 год.

Хотя медаль победителей Премьер-лиги в конечном итоге ускользнула от бывшего полузащитника сборной Англии, его промах в матче с «Челси» помог «Манчестер Сити» завоевать титул в 2014 году, он по-прежнему почитается на «Энфилде» и будет встречен с распростертыми объятиями, если он вернется в качестве тренера после ведущие Рейнджерс к шотландскому титулу.

Как и Ливерпуль тогда, «Тоттенхэм» боролся за почести, достигнув финала Лиги чемпионов 2019 года и финала Кубка EFL в этом сезоне. Но Кейн еще не завоевал трофей после семи лет работы в команде, и решит ли он сделать ставку на победу со шпорами, может зависеть от того, кто сменит Жозе Моуринью на посту их постоянного менеджера.

«Контракт Кейна действует до 2024 года, поэтому« Шпорам »не нужно продавать его сейчас, и я не думаю, что они это сделают», — сказал эксперт MOTD2 Джермейн Дженас.

«Они действительно должны сделать его счастливым, и один из способов сделать это — начать играть на передовой с большей энергией и в лучшем темпе. То же самое и со всей командой.

«Сейчас я надеюсь, что кем бы ни был следующий тренер, он заставит« Тоттенхэм »играть так, как нравится их игрокам».

Выступая в понедельник в ночном клубе BBC Radio 5 Live , бывший защитник «Манчестер Сити» Мика Ричардс сказал: «Какой смысл иметь красивый стадион, если вы не создаете команду-победителя. Я знаю, что [стадион Tottenham Hotspur стоимостью 1 млрд фунтов стерлингов] будет генерировать деньги. Но если у вас есть такой стадион, вы хотите, чтобы игроки его заполняли ».

Двигайтесь за трофеями?

Вскоре после того, как «Тоттенхэм» выиграл свой последний крупный трофей, Кубок Лиги 2008 года, 27-летний Димитар Бербатов перешел в «Манчестер Юнайтед», где за четыре года выиграл два чемпионских титула.

Затем, увидев, как «Манчестер Сити» выиграл свой первый титул в Премьер-лиге в 2012 году, сэр Алекс Фергюсон захотел сделать последний всплеск на трансферном рынке и завершить свою блестящую управленческую карьеру на пике.

Он подписал контракт с Робином ван Перси, у которого была всего одна победа в Кубке Англии за восемь лет в «Арсенале» и который только что был лучшим бомбардиром Премьер-лиги. 29-летний футболист снова выиграл «Золотую бутсу», когда «Юнайтед» вернул себе титул в 2013 году, но это будет единственная большая награда для голландца за три года.

По общему признанию, Эндрю Коул был моложе (23 года), когда он совершил рекордный для Великобритании переход из Ньюкасла в Манчестер Юнайтед в январе 1995 года. И, несмотря на восемь крупных наград за семь лет, Коул, Бербатов и Ван Перси определенно не придерживаются того же мнения. на «Олд Траффорд», а Ширер и Джеррард в клубах своего родного города.

«В сезоне после того, как« Блэкберн »выиграл чемпионат, мы еще не были близки к тому, чтобы выиграть титул, и это заставило меня [уйти]», — сказал Ширер ранее в этом месяце.

«Если Гарри хочет оправдания [уйти], то выступления« Тоттенхэма »дают ему такую ​​возможность. Если бы я был на его месте, я бы поискал в другом месте и попытался выиграть несколько трофеев».

Но Дженас предупредил: «Шпоры — не единственная команда, которая может подумать о продаже большой звезды, которая могла бы помочь профинансировать восстановление. Проблема в том, что этим летом каждому клубу не хватит средств из-за пандемии Covid.

«По сути, это худшее время для продажи своего звездного игрока, потому что вы не получите ничего подобного тем цифрам, которые вы получили бы два года назад».

Журналист New York Times Рори Смит сказал в эфире BBC Radio 5 Live: «Нет ли возможности, что продажа Кейна вытащит шпоры из ямы?

«Они и« Арсенал », вероятно, пострадали от пандемии сильнее, чем кто-либо другой. Дэниел Леви управляет труднопроходимым кораблем, но в основном это экономически выгодное судно. Есть ли момент, когда он говорит, что 130 миллионов фунтов стерлингов для Гарри Кейна в этой среде — с учетом наших потребностей как клуб — это разумное решение? «

Имеют ли значение записи голов без трофеев?

Спросите Алана Ширера, важны ли голы без трофеев, и он укажет на статую, которая стоит в ярдах от того места, где он наблюдал за Ньюкаслом в детстве.

Его помнят больше за то, что он был рекордсменом в истории Премьер-лиги (260), чем за единственную победу над «Блэкберном». Тем временем Эндрю Коул выигрывал трофеи и забивал голы (187 в Премьер-лиге), но редко упоминается в одном ряду с Ширером.

Уэйн Руни, Серхио Агуэро, Фрэнк Лэмпард и Тьерри Анри выиграли трофеи, в то время как они стали их рекордными бомбардировщиками для своих клубов, поэтому Кейн редко сталкивался с дилеммой.

1ХБЕТ
Добавить комментарий